Верхнее меню » Реализация Стратегии развития воспитания

Приоритетной задачей Российской Федерации в сфере воспитания детей является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Родины.

Стратегия развития воспитания в Российской Федерации  на период до 2025 года (далее - Стратегия) разработана во исполнение

Национальной         стратегии         действий         в         интересах                                      детей 

на 2012 - 2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", в части определения ориентиров государственной политики в сфере воспитания. 

Стратегия учитывает положения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, затрагивающих сферы образования, физической культуры и спорта, культуры, семейной, молодежной, национальной политики, а также международных документов в сфере защиты прав детей, ратифицированных Российской Федерацией. 

Стратегия развивает механизмы, предусмотренные Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", который гарантирует обеспечение воспитания как неотъемлемой части образования, взаимосвязанной с обучением, но осуществляемой также в форме самостоятельной деятельности.

Стратегия создает условия для формирования и реализации комплекса мер, учитывающих особенности современных детей, социальный и психологический контекст их развития, формирует предпосылки для консолидации усилий семьи, общества и государства, направленных на воспитание подрастающего и будущих поколений.

Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством.

 

Нормативно-правовые документы:

СТРАТЕГИЯ воспитания до 2025 г. в РФ

Примерная рабочая программа воспитания для образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования одобрена решением Федерального учебно-методического объединения по общему образованию (протокол № 2/21 от 1 июля 2021 года) и размещена в Реестре примерных основных общеобразовательных программ на портале https://fgosreestr.ru

Закон Ростовской области от 06.05.2016 N 528-ЗС Патриотическое воспитание

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ИЮНЯ 2021 Г. N 546 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАНИЯ"
https://www.garant.ru/hotlaw/rostov/1470462/

Приказ №168 г. УО Новочеркасска Об утверждении плана Стратегии воспитания

Локальные нормативные документы ДОУ:

Отчет о выполнении Плана мероприятий СТРАТЕГИИ воспитания за 1 полугодие 2021г.

 

Уважаемые, родители наших воспитанников и родители, воспитывающие своих детей в условиях семьи!


 В разделе  "Родительский университет" организована работа 2-х информационных родительских клубов:
- "Информационный родительский клуб «Одарённый ребёнок»,
 -  Информационный клуб "Школа для заботливых родителей".

 Темы для рубрике "Это интересно!" предлагаете так же Вы - родители, наши неравнодушные помощники! 

Информация из раздела Консультационный центр "Содружество" для родителей и педагогов
Вам также будет интересна и полезна!
 

Заведующий МБДОУ детским садом №9 - Чаусова Ольга Николаевна.

Родительский университет МБДОУ детский сад № 9 :: Родительский университет (npi-tu.ru)

Консультационный центр "Содружество" для родителей и педагогов МБДОУ детский сад № 9 :: Консультационный центр "Содружество" для родителей и педагогов (npi-tu.ru)

Казачий детский сад МБДОУ детский сад № 9 :: Казачий детский сад (npi-tu.ru)